"La Torre - Centro di Cultura" organizza
6° CORSO DI CUCINA
presso l'area sportiva di S.Bartolomeo a Leivi
con la collaborazione di Scuderia Auto Moto Retrò

TAGLIATELLE VERDI CON SALSA DI NOCI

(a cura di Luigi Mangiante)

La ricetta

Per le tagliatelle:
200 grammi circa di acqua
1 chilo di farina tipo 1
300 grammi di bietole e borragine lessate e tritate
5/6 grammi di sale
Impastare tutto assieme in un impasto resistente

Per la salsa di noci:
500 grammi di noci sgusciate e spellate
5 panini ammollati nel latte
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Olio q.b.

Tritare tutto e aggiungere un po' di vianda (acqua di cottura della pasta)

 

1) tutti al fresco a spellare le noci con pazienza certosina

 

2) poi si impasta

 

3) si tira la sfoglia

 

4) si tagliano

 

5) si tagliano

 

6) intanto si preparano i pentoloni per la cottura

 

7) si ammollano i panini nel latte

 

8) con uno spicchio d'aglio

 

9) si tritano le noci e si aggiunge l'olio

 

10) si tritano le noci e si aggiunge l'olio

 

11) e infine la mollica di pane bagnata nel latte

 

12) pronti da cuocere

 

13) e buon appetito!

 

14) e buon appetito!

 

15) e buon appetito!