
"La Torre - Centro di Cultura" organizza
6° CORSO DI CUCINA
presso l'area sportiva di S.Bartolomeo a Leivi
con la collaborazione di Scuderia Auto Moto Retrò

1) gli allievi sono pronti

2) gli allievi sono pronti
Si comincia! - Gli stecchi

3) si taglia il formaggio a cubetti

4) si taglia il formaggio a cubetti

5) e anche il prosciutto

6) si preparano le ostie da bagnare con il latte per renderle malleabili

7) si infilza prosciutto e formaggio nello stecco

8) si avvolge il tutto nell'ostia e sono pronti da impanare e friggere

9) si leva il torsolo alle mele

10) si affettano le mele

11) si pulisce il cavolfiore

12) si sminuzza il cavolfiore

13) si affettano le zucchine

14) e anche le cipolle

15) si preparano delle palline con patate lessate e schiacciate e parmigiano

16) si preparano delle palline con patate lessate e schiacciate e parmigiano

17) le palline con patate lessate e schiacciate e parmigiano
E ora ... il latte brusco e il latte dolce
Ricetta del latte brusco
1 litro di latte
50 g di burro
4 cucchiai colmi di farina
2 uova intere
2 tuorli
prezzemolo tritato
mezza cipolla
pane grattato
1 uovo
q.b. sale

18) ecco il latte brusco al fuoco

19) a un certo punto della cottura si aggiunge il prezzemolo

20) a fine cottura si stende su un foglio di carta forno e si lascia raffreddare

21) si lascia raffreddare

22) quindi si può tagliare a losanghe o quadratini, in attesa di impanarlo e friggerlo
Ricetta del latte dolce
1 litro di latte
150 g di zucchero
150 g di farina 00
4 uova intere
scorza di 1 limone non trattato
cannella in polvere

24) si cuoce sempre rimestando

25) magari con un po' di aiuto

26) con un po' di aiuto

27) poi si procede come con il latte brusco, magari mettendolo dieci minuti in freezer se il tempo manca

28) Ora è tutto pronto per essere impanato e fritto, tranne le cipolle che si friggono senza panatura

29) le zucchine

30) pronti a friggere

31) pronti a friggere

32) Tutti a tavola! Evviva il colesterolo!!!
Grazie, Daniela!

33) a tavola

34) a tavola