"La Torre - Centro di Cultura" organizza
6° CORSO DI CUCINA
presso l'area sportiva di S.Bartolomeo a Leivi
con la collaborazione di Scuderia Auto Moto Retrò

FRITTO MISTO ALLA LIGURE

(a cura di Daniela Borra)

1) gli allievi sono pronti

 

2) gli allievi sono pronti

 

Si comincia! - Gli stecchi

 

3) si taglia il formaggio a cubetti

 

4) si taglia il formaggio a cubetti

 

5) e anche il prosciutto

 

6) si preparano le ostie da bagnare con il latte per renderle malleabili

 

7) si infilza prosciutto e formaggio nello stecco

 

8) si avvolge il tutto nell'ostia e sono pronti da impanare e friggere

 

9) si leva il torsolo alle mele

 

10) si affettano le mele

 

11) si pulisce il cavolfiore

 

12) si sminuzza il cavolfiore

 

13) si affettano le zucchine

 

14) e anche le cipolle

 

15) si preparano delle palline con patate lessate e schiacciate e parmigiano

 

16) si preparano delle palline con patate lessate e schiacciate e parmigiano

 

17) le palline con patate lessate e schiacciate e parmigiano

 

E ora ... il latte brusco e il latte dolce

Ricetta del latte brusco
1 litro di latte
50 g di burro
4 cucchiai colmi di farina
2 uova intere
2 tuorli
prezzemolo tritato
mezza cipolla
pane grattato
1 uovo
q.b. sale

 

18) ecco il latte brusco al fuoco

 

19) a un certo punto della cottura si aggiunge il prezzemolo

 

20) a fine cottura si stende su un foglio di carta forno e si lascia raffreddare

 

21) si lascia raffreddare

 

22) quindi si può tagliare a losanghe o quadratini, in attesa di impanarlo e friggerlo

 

Ricetta del latte dolce
1 litro di latte
150 g di zucchero
150 g di farina 00
4 uova intere
scorza di 1 limone non trattato
cannella in polvere

 

24) si cuoce sempre rimestando

 

25) magari con un po' di aiuto

 

26) con un po' di aiuto

 

27) poi si procede come con il latte brusco, magari mettendolo dieci minuti in freezer se il tempo manca

 

28) Ora è tutto pronto per essere impanato e fritto, tranne le cipolle che si friggono senza panatura

 

29) le zucchine

 

30) pronti a friggere

 

31) pronti a friggere

 

32) Tutti a tavola! Evviva il colesterolo!!!
     Grazie, Daniela!

 

33) a tavola

 

34) a tavola